原贴:https://www.v2ex.com/t/553248

加密效果样例:

「尊前拟把归期说,未语春容先惨咽」xgPby/3QhI0h。(原文:Hello, world!)

0x00 作者介绍

「谷雨解字」是类似阿里 Iconfont-webfont 的在线工具。区别是「谷雨解字」提供了字形和编码混淆的功能,即不单提供了中文字体子集化的功能,还可以自己定义字形的映射。比如可以把“甲”字的编码映射到“乙”字的字形上,网页如果加载了该字体,那么网页中出现的所有“甲”字在用户看来就是“乙”字的样子。

比如网页中有如下文字: 「金印累累佩陆离,河梁更赋断肠诗。莫拥旌旗真个去。何处?玉堂元自要论思。且约风流三学士」 XmnNk/1oWFIQ。

安装「寒蝉」后,渲染的效果变成了:
人人有享有休息和闲暇的权利,包括工作时间有合理限制和定期给薪休假的权利。

「谷雨解字」的用途 - 网页加密、内容混淆 - 网页内容防拷贝 - 网站反爬虫 - SEO (搜索引擎优化) - 敏感词过滤

「寒蝉」是「谷雨解字」配套的 Chrome 浏览器扩展程序。安装该浏览器插件后,可以将网页中的特殊文本用科学字体来渲染。

0x01 下载地址

  • 官网 https://guyujiezi.com/cicada
  • GitHub Releases https://github.com/guyujiezi/cicada/releases
  • 安装教程

0x02 玩一玩

「金印累累佩陆离,河梁更赋断肠诗。莫拥旌旗真个去。何处?玉堂元自要论思。且约风流三学士,同醉。春风看试几枪旗。从此酒酣明月夜。耳热。那边应是说侬时。红日已高三丈透,金炉次第添香兽,红锦地衣随步皱」RjKdh/2BCNgo。

0x03 优点和不足

0x03.1 优点

支持 Content-Security-Policy

删除生成的字体后可实现阅后即焚(但是本质上就是个对称的替换密码,所以并非完全不能破解)

支持 gh: vinta/pangu.js

全网通用

逼格高

0x03.2 缺点

无法实现点对点

需要安装 Chrome 插件才能使用

容易引起外人的误会

复制后粘贴,仍然是之前的密文,而不是明文(也许这是优点?)

来源:https://blog.jiejiss.com/